Carthagène des Indes à la carte

par Mary Luz Mejia

Carthagène des Indes est une explosion de couleurs : des indigos et des fuchsias brillants ornent les maisons coloniales espagnoles dans la ville historique fortifiée, tandis que la végétation verte et luxuriante déborde des balcons. Aux coins des rues, des paniers de fruits tropicaux éclatent de rouges, oranges et de jaunes bien juteux. Longeant la côte caribéenne de la Colombie, Carthagène offre aux visiteurs une combinaison unique d’héritages culturels venant des peuples espagnols, africains et indigènes qui ont aidé à déterminer l’abondance des délices comestibles disponibles aujourd’hui. Voici quelques-unes des gâteries à essayer absolument si vous avez la chance de visiter. Assurez-vous de ne pas oublier votre appétit!

Desayuno Caribeño
iStock_000022319154_XXXLargeIl n’y a pas de meilleure façon de commencer la journée qu’avec un déjeuner complet à la Carthagène. Cela comprend une arepa de huevo (un pain de maïs farçi d’un œuf entier cru ensuite fermé et frit), des carimañolas de queso (pâte de yucca garnie de fromage frais, et frite), des embutidos (des saucisses bouillies) et du quesito (un peu de fromage frais). Le tout servi avec un accompagnement de crème sûre salée (suero) et une salsa faite maison; vous avez là le déjeuner des tropiques.

mixed seafood ceviche Nicaragua

Ceviche

Pour du ceviche frais, La Cevicheria est le restaurant de la ville où aller. Le ceviche sucré caribéen au homard se démarque, mais l’incontestable favori est le ceviche mixte de conques, calmars, homard, crevettes avec morceaux de poisson dans une marinade aux agrume

 

Fruit for Sale on a Cart

Limonada (de coco ou de sandía)s. On vous sert des biscuits salés en à-côté pour absorber le jus, mais tentez le tout pour le tout avec les minces et croustillants patacones (plantain vert, aplati et frit) de style craquelins pour davantage de saveur locale. Une bouteille glacée de bière colombienne Aguila est le parfaite coupe-soif.

Durant n’importe quelle chaude journée tropicale, la limonade est manifestement désaltérante. Mais lorsque vous y ajouter eau de coco, lait de coco, limones (elles correspondent plus aux limettes nord-américaines qu’à nos citrons jaunes), du sucre, et frappez l’entière préparation avec de la glace concassée, vous obtenez une autre dimension de fraîcheur et rafraîchissement. Essayez-le au Mila’s Cafe dans la vieille ville fortifiée ou choisissez la limonade fruitée au melon d’eau sans la noix de coco au restaurant La Comunion sur Las Bovedas.

Paletas gourmet (alias « Popsicle® »)

Paletas_CREDIT MARY LUZ MEJIALa chaleur tropicale exige une friandise à main, glacée, rapide à manger, froide et pour cela, il n’y a pas mieux que les gens derrière La Paletería dans la ciudad vieja. L’arc-en-ciel de glaces colorées (ou de paletas) dans le présentoir est tentant avec ses morceaux de fruits frais incrustés dans les sucettes glacées. L’éventail des saveurs varie, allant du tres leches inspiré du gâteau au fruit tropical colombien favori lulo, salpicón de frutas (salade de fruits) et guanabana (fruit du corossol), parmi beaucoup d’autres. Il existe également une grande sélection sans lactose, entièrement à base fruits et d’eau.

Palenquera

Fantaisie tropicale de fruits

Trouvez une palenquera habillée de couleurs vives (alias femme au panier de fruits) dans la vieille ville et attendez-vous à être estomaqué. Ananas frais, melon d’eau incroyablement juteux, tranches de papaye, bananes sucrées comme des bonbons, mangue et curuba (aussi appelé « taxo » – l’enfant chéri du fruit de la passion et de la mandarine); délectez-vous des salades de fruit que ces femmes préparent pour les passants. Des fruits tels que la nature les a créés!

Flan Enyucado

Brazilian Caramel FlanAu La Comunion dans la vieille ville, le chef propriétaire Charlie Otero rend hommage à l’éternelle romance de ses parents avec ce délicieux dessert qu’il a nommé en leur nom : « El Amor de Ada y Kike. » Un délicieux refrain sur le gâteau enyucado des Caraïbes, ce flan à base de yucca est accentué par une sauce sucrée mongo mongo cuisinée à partir de papaye verte, mangue, d’ananas et sapotille – la conclusion parfaite aux plats principaux de poissons.

 

 

 

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